- 150ml de azeite de oliva
- 5 dentes de alho cru
Os grãos de alho devem ser picados ou masserados. Para temperar você pode utilizar orégano ou coentro ou outros temperos à gosto e uma pitada de sal. Coloque em um recipiente fechado e cubra com papel lâminado (se ele for transparente) e guarde na geladeira.
O recipiente deve ser escuro ou coberto com papel lâminado pois o azeite de oliva oxida quando exposto a luz e perde todas as suas propriedades.
ALHO E SEUS BENEFÍCIOS
Muitas pesquisas demonstram o efeito do alho na redução do colesterol e controle da pressão arterial.
Possui efeitos antioxidantes protegendo as células do organismo.
Ajuda a diminuir os riscos de câncer, principalmente câncer de cólon.
A quantidade de alho a ser consumida para obter seus benefícios ainda não foi determinada. Alguns especialitas recomendam o consumo de 1 a 2 dentes de alho por dia.
Algumas pessoas podem desenvolver azia, gases intestinais e/ou diarréia quando consomem doses altas de alho.