segunda-feira, 24 de maio de 2010

Receita

Torta de banana integral

  • Ingredientes da massa:

1 1/2 xícaras de aveia em flocos;

1 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;

1 xícara de açúcar mascavo;

1 c. de sobremesa de fermento em pó;

1/2 xícara de óleo;

1 xícara de água morna.

  • Ingredientes do recheio:

3 bananas maduras;

1 1/2 copo de leite;

Canela a gosto;

Cerca de 1 xícara de açúcar mascavo;

1 c. de sopa cheia de amido de milho.

  • Modo de preparo do recheio:

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, a canela e o amido de milho desmanchado com um pouco de leite e leve p cozinhar até forma um creme. Coloque as bananas picadas e leve para dar uma cozinhada rápida.

  • Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da torta e mexa bem. Coloque metade da mistura em uma forma untada. Coloque o recheio e por cima o restante da massa. Leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos ou até ficar bem assada.

A banana pode ser substituída por maçã.

E o pessoal do curso trabalha!


segunda-feira, 17 de maio de 2010

Curso Reeducação Alimentar

Iniciou nesse dia 11 de maio, mais uma turma do curso de Reeducação Alimentar!

Com seis encontros semanais o mesmo irá até o dia 15 de junho e finalizará com um jantar de confraternização.


Aqui vai a receita do patê do lanche do primeiro encontro.


Patê de Ricota com Cenoura


Ingredientes:


  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1/2 ricota sem sal

  • 1 copo de iogurte natural desnatado

  • Óregano à gosto

  • Cebolinha e salsinha à gosto

  • Sal à gosto

Modo de preparo:



  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até dar liga, se achar necessário acrescente um pouco de leite para dar o ponto.

Variações da receita:



  • A cenoura pode ser substituida por uma lata de atum, acrescentando alecrim aos temperos.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Receita

Omelete de peixe ao forno

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 tomate bem picado
  • 2 c. de sopa de cebola
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 2 filés de pescado picadinho

Preparo:

  • Bater os ovos, acrescentar o sal e os demais ingredientes;
  • Untar o recipiente com margarina;
  • Assar em forno branco ate que fique corado.

Adaptação sugerida:

  • Pode ser enriquecido com vegetais picados
  • Pode ser untada também com a polpa de peixe

Dicas para começar a construir um estilo de vida saudável



  1. Realize de 4 a 6 refeições ao dia. Quanto mais fracionada for a dieta, menor o número de calorias absorvidas

  2. Coma bem no café da manhã. Além de ser a principal refeição, você não exagera no restante do dia

  3. Não esqueça de ingerir muita água. Ela hidrata, melhora o funcionamento do intestino e repõe os líquidos perdidos. Dica: beba aos poucos se não você irá sobrecarregar os rins e não se hidratar

  4. O ideal é comer bem durante o dia e fazer refeições leves à noite. É a noite que seu organismo repousa e a digestão é mais lenta

  5. Mastigar bem é o segredo para saborear o alimento, sentir-se satisfeito mais rápido e ter uma boa digestão. Se você engolir rápido o alimento, sua digestão vai ser mais difícil e sua saciedade vai demorar mais

  6. Não vá com fome ao supermercado e sempre tenha em mãos sua lista de compras

  7. Reduza o consumo de álcool. Além de dificultar a queima de calorias ele fornece mais calorias que os carboidratos

  8. Não reprima suas emoções. Grite quando estiver com raiva e chore quando estiver trista, assim não desconta na comida e não prejudica sua saúde

Lembre-se:


Somente uma mudança permanente de hábitos alimentares fará com que você consiga chegar e permanecer no seu peso ideal e saudável!